sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pastel de fresas


PASTEL DE FRESAS


Ingredientes

image* 500 g de fresas
* 250 g de nata montada con 50 g de azúcar
* 100 g de agua
* 50 g de azúcar
* Canela y piel de limón


Para el bizcocho:

* 4 huevos
* 125 g de azúcar
* 75 g de harina
* 50 g de harina de almendra


Para la mermelada de albaricoques:

* 8 c/s de mermelada de albaricoque
* 8 c/s de azúcar
* 8 c/s de agua


Elaboración

Montar los huevos con el azúcar, añadir suavemente la harina tamizada junto con la harina de almendra. Poner en tartera baja de unos 230mm de diámetro, previa mente engrasada y enharinada, a cocer en horno a 180°C. Cuando este hecho sacar del horno y desmoldar. Con el agua, el azúcar y la canela haremos un almíbar poniendo todo junto a cocer hasta que hierva, retiraremos del fuego y enfriaremos.

Con este almíbar mojaremos el bizcocho. Para la mermelada de albaricoque: cogeremos todos los ingredientes y los pondremos a hervir, después con la ayuda de la mano del mortero lo pasaremos por un colador y utilizaremos en caliente para poner por encima de las fresas.

Para el montaje de la tarta: disponer el bizcocho sobre una bandeja, mojar con el almíbar. Pondremos las fresas cortadas en mitades por encima del bizcocho formando círculos hasta cubrir completamente la superficie del bizcocho. Pintaremos con la mermelada de albaricoque tibia, todas las fresas. Decorar con la nata montada y servir el Pastel de fresas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario