PASTEL DE PLÁTANO Y FRUTAS FRESCAS
Ingredientes:
Para el bizcocho:
· 115
g . de harina
·90 g .
azúcar moreno
· 2 cucharitas de miel
·50 g .
de mantequilla
·115 g .
de plátano maduro
·30 g .
almendra molida
· 1 cucharita de canela molida
· 1 cucharita de jengibre
·10 g .
levadura en polvo
· 2 huevos
· 3 kiwis
· 3 plátanos
Para Crema Pastelera:
·
· 2 cucharitas de miel
·
·
·
· 1 cucharita de canela molida
· 1 cucharita de jengibre
·
· 2 huevos
· 3 kiwis
· 3 plátanos
Para Crema Pastelera:
· 350
g . de leche entera
·100 g .
de azúcar
·38 g .
de harina
· 5 yemas de huevo
· 1 trozo canela
· 1 corteza de limón
·125 g .
de mantequilla
ELABORACIÓN: (Crema Pastelera)
·
·
· 5 yemas de huevo
· 1 trozo canela
· 1 corteza de limón
·
ELABORACIÓN: (Crema Pastelera)
1) En un cuenco mezclador, mezclar la leche entera,
el azúcar, la harina, la canela y la corteza de limón. Meter al microondas
hasta hervir.
2) Dejar reposar 5 minutos; Retirar la corteza de limón y la canela; Agregar las yemas de huevo. Volver a meter al microondas durante 3 minutos sacando y batiendo bien. Volver a meter aprox. 5-8 min. hasta que cuaje.
3) Fuera del microondas, añadir la mantequilla y batir enérgicamente.
2) Dejar reposar 5 minutos; Retirar la corteza de limón y la canela; Agregar las yemas de huevo. Volver a meter al microondas durante 3 minutos sacando y batiendo bien. Volver a meter aprox. 5-8 min. hasta que cuaje.
3) Fuera del microondas, añadir la mantequilla y batir enérgicamente.
ELABORACIÓN: (Bizcocho)
1) Precalentar el horno a 180º C
2) Batir el azúcar moreno con la mantequilla.
3) Por separado, batir el plátano maduro con la miel y mezclar con los huevos batidos.
4) Por otro lado, mezclar la harina, la levadura, la almendra molida, la canela y el jengibre.
5) Sobre esta última mezcla, juntar el batido del plátano y la mezcla de la mantequilla.
6) Engrasar el Molde Tarta Plano Pyrex con un poco de mantequilla y harina.
7) Verter la mezcla sobre el molde y meter al horno a 180º durante aprox. 8 min.
8) Una vez fuera del horno, verter la crema pastelera aún caliente.
9) Tapar con un papel film y dejar enfriar.
10) Una vez frío, cortar la fruta y colocarla ordenadamente sobre la superficie de la tarta.
Sugerencia: Se puede abrillantar con una mermelada diluida con un poco de agua.
2) Batir el azúcar moreno con la mantequilla.
3) Por separado, batir el plátano maduro con la miel y mezclar con los huevos batidos.
4) Por otro lado, mezclar la harina, la levadura, la almendra molida, la canela y el jengibre.
5) Sobre esta última mezcla, juntar el batido del plátano y la mezcla de la mantequilla.
6) Engrasar el Molde Tarta Plano Pyrex con un poco de mantequilla y harina.
7) Verter la mezcla sobre el molde y meter al horno a 180º durante aprox. 8 min.
8) Una vez fuera del horno, verter la crema pastelera aún caliente.
9) Tapar con un papel film y dejar enfriar.
10) Una vez frío, cortar la fruta y colocarla ordenadamente sobre la superficie de la tarta.
Sugerencia: Se puede abrillantar con una mermelada diluida con un poco de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario