miércoles, 13 de junio de 2012

Recetas. Pastel esteusel al estilo alemán antiguo


PASTEL STREUSEL AL ESTILO ALEMÁN ANTIGUO


Ingredientes

Para la pasta
image
* 500 g de harina
* 1/4 L de leche tibia
* 75 g de azúcar
* 1/2 dado de levadura (21 g)
* 1 huevo
* 75 g de mantequilla
* cáscara rallada de 1 limón sin tratamiento químico
* 1 pizca de sal


Para la capa superior de Streusel

* 300 g de harina
* 50 g de almendras molidas
* 150 g de azúcar
* 1 sobre de azúcar de vainilla
* 1/2 cucharadta. De canela molida
* 150 g de mantequilla fría
* grasa para la bandeja de horno
* harina para la superficie de trabajo



 Elaboración


1 Tamizar la harina. Calentar la leche. Mezclar 2 cucharadas. De leche con 1 cucharada. De azúcar y desmenuzar dentro la levadu­ra. Preparar una masa previa, agregando un poco de harina. Tapar y dejar levar durante 15 minutos en un lugar cálido,

2 Incorporar, amasando, el azúcar, harina y la leche restante así como el huevo, mantequilla, cáscara de limón y sal. Batir hasta que la pasta se desprenda del borde de la fuente de mezclar. Volver a dejar levar durante 35 minutos.

3 Engrasar la bandeja de horno. Pre­parar las migas Streusel, mezclando la harina con almendras, azúcar, azúcar de vainilla y canela. Agregar la mante­quilla troceada y amasar rápidamente.

4 Precalentar el horno a 200° C. Amasar la pasta, Estirar la pasta en la bandeja, pincelarla con leche. Distribuir la pasta Streusel, desmenuzándola, uniformemente por encima, Dejar reposar durante 10 minutos, y cocer durante aprox. 25-30 minutos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario