PASTEL STREUSEL AL ESTILO ALEMÁN ANTIGUO
Ingredientes
Para la pasta
*
* 1/4 L de leche tibia
*
* 1/2 dado de levadura (
* 1 huevo
*
* cáscara rallada de 1 limón sin tratamiento químico
* 1 pizca de sal
Para la capa superior de Streusel
*
*
*
* 1 sobre de azúcar de vainilla
* 1/2 cucharadta. De canela molida
*
* grasa para la bandeja de horno
* harina para la superficie de trabajo
Elaboración
1 Tamizar la
harina. Calentar la leche. Mezclar 2 cucharadas. De leche con 1 cucharada. De azúcar
y desmenuzar dentro la levadura. Preparar una masa previa, agregando un poco
de harina. Tapar y dejar levar durante 15 minutos en un lugar cálido,
2 Incorporar,
amasando, el azúcar, harina y la leche restante así como el huevo, mantequilla,
cáscara de limón y sal. Batir hasta que la pasta se desprenda del borde de la
fuente de mezclar. Volver a dejar levar durante 35 minutos.
3 Engrasar la
bandeja de horno. Preparar las migas Streusel, mezclando la harina con
almendras, azúcar, azúcar de vainilla y canela. Agregar la mantequilla
troceada y amasar rápidamente.
4 Precalentar el
horno a 200° C. Amasar la pasta, Estirar la pasta en la bandeja, pincelarla con
leche. Distribuir la pasta Streusel, desmenuzándola, uniformemente por encima,
Dejar reposar durante 10 minutos, y cocer durante aprox. 25-30 minutos.
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