PATATAS EN ESCABECHE
ingredientes:
Sal, aceite de oliva, agua, vinagre, pimentón picante, comino molido, laurel: 2 hojas, ajo: 2 dientes, huevos: 2, cebolla: media y patatas:
Elaboración
Comienza pelando
las patatas y luego las cortas en rodajas con un grosor de más o menos medio
centímetro. En una sartén con bastante cantidad de aceite las vas a llevar a
ponchar a fuego lento. Las patatas van a estar prácticamente listas pero
todavía duras sin romperse y sin llegar a dorarse. Controla esta
característica. Luego las retirarás del aceite, escúrrelas y deja que se
enfríen.
Por otro lado en
un bol bate los huevos para rebozar cada una de las patatas. Usa el mismo
aceite donde las ponchaste para freírlas pero a fuego fuerte. Una vez freídas
las vas a colocar en una fuente o bandeja con profundidad. La preparación del
escabeche: Necesitas un mortero para machacar los dientes de ajo junto a un
cuarto de cucharada de pimentón picante, un cuarto de cucharada de comino
molido y una pizca de sal. Luego le agregarás medio vaso de agua y cinco
cucharadas de vinagre. Termina revolviendo. A parte vas a picar la cebolla para
hacer un sofrito en la sartén con las dos hojas de laurel para tiernizarlas y
entonces agregarás al sofrito el contenido del mortero y dejarás cocinando
durante tres minutos.
Una vez listo el
escabeche lo verterás sobre la fuente con las patatas y lo llevarás a la nevera
para que se enfríe y ya tendrás listas tus patatas en escabeche para
aperitivos, lo cual no te llevará más de media hora en su preparación, para
luego servirlas y disfrutar con tus invitados o para un simple almuerzo o cena
en familia.
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