SAQUITOS DE PISTO
Ingredientes
Huevo: 1, obleas de empanadilla y pisto:
Elaboración
Preparar el pisto
escalfando unos tomates perita, luego limpia cebollas y córtalas en trozos.
Corta calabacines en trozos y coloca todo al fuego, primero la cebolla, luego
agrega un poco de sal, incorpora pimientos picados y cocina fuego medio por
unos 12 minutos. Agrega el calabacín y el tomate. Remueve y cocina a fuego
medio hasta lograr el punto ideal del pisto.
Lleva el pisto a
la nevera hasta que se enfríe. Mientras extiende las obleas retira el pisto
frío de la nevera y coloca una porción arriba de las obleas y luego cierra
formando bolsitas uniendo los vértices (las puntas) pero sin cerrarlas
totalmente. Termina pintando la superficie con un huevo batido y lleva las
bolsitas a cocinar al horno a una temperatura de 180º C hasta que se doren.
Si te ha sobrado
pisto de otra preparación te ahorras su elaboración, por lo tanto solo se
tratará de rellenar con una porción de pisto las obleas y cocinarlas al horno.
Ten cuidado de enfriar muy bien el pisto porque si lo colocas tibio se mojarán
las obleas y pueden romperse. Calcula la cantidad de ingredientes de acuerdo a
la cantidad de bolsitas que necesitas considerando cuantos invitados las
degustarán. De acuerdo a la cantidad de ingredientes citados te alcanzará para
rellenar entre 10 y 15 obleas. Esta cantidad dependerá de cuanto coman tus
invitados, pues calcula entre tres y cuatro por cada persona considerando que
solo se trata de un aperitivo para entretener el estómago.
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