PERAS AL VINO TINTO
Ingredientes para 4 personas.
4 peras no muy
maduras, 125 gr. azúcar, media botella de vino tinto con cuerpo, una cucharada
de zumo de limón, la piel de una naranja o limón, si es posible no tratada con
insecticidas, un sobre de azúcar vainillado, pizca de canela molida, 2 clavos,
anís estrellado (opcional) y cardamomo (opcional).
Elaboración.
Pela las peras, que deben ser maduras pero firmes, para
que aguanten la cocción. Quedan mejor si se dejan los pedúnculos.
Prepara en una
cazuela de fondo grueso, del tamaño justo para que quepan las peras, un almíbar calentando el azúcar hasta
que se derrita, sin caramelizarse. Añade en este unto el zumo de limón, la
corteza de naranja y las especias.
Remueve unos
segundos, riega con el vino tinto. Coloca las peras peladas en el jarabe y deja
cocer, tapado, 30 minutos a fuego lento,
o hasta que las peras queden muy tiernas. Comprueba la cocción insertando una
brocheta o cuchillo fino, que debe penetrar fácilmente hasta el corazón.
Deja enfriar en
el mismo almíbar
CONSEJOS.
Guarda en frío,
con su jarabe, hasta el momento de servir. Sirve esta receta de peras al vino tinto en un
plato de postre, regando con su salsa de vino y especias pasada por un colador
o chino.
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