PISTO MANCHEGO
Ingredientes
-
- 1 Kg. de tomates maduros.
- 1/2 kg de pimientos rojos.
- 1/2 kg de pimientos verdes.
- 2 cebollas grandes.
- 4 huevos fritos, revueltos o cocidos.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de azúcar.
- Sal.
Elaboración:
En una cacerola,
calentar 3 cucharadas de aceite y sofreír en él las cebollas, peladas y
picadas finamente, moviéndolas con una cuchara de madera, hasta que estén
transparentes. Agregar los calabacines, pelados y cortados en cuadraditos, y
sofreír junto con las cebollas. Para preparar la salsa de tomate, poner a
calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añadir
los tomates, pelados y troceados.
Machacarlos
bastante con el canto de una espumadera, cocer durante 10 minutos,
aproximadamente, y pasar por el pasapurés. Sazonar con sal y azúcar, y verter
sobre los calabacines. Mezclar bien y hacer unos 30 minutos más, a fuego bajo.
Mientras, en otra sartén, calentar el resto del aceite y sofreír en él los
pimientos, lavados, limpios de simientes y troceados, durante 25 minutos,
aproximadamente.
Cuando falten 5
minutos para acabar de hacer los calabacines, cebollas y tomates, agregar los
pimientos, y dejar que den un hervor. Servir con huevos fritos, revueltos en
el pisto o cocidos, pelados y cortados por la mitad, longitudinalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario