miércoles, 13 de junio de 2012

Recetas. Rollitos sevillanos


ROLLITOS SEVILLANOS



Ingredientes para 4 personas:

image- 12 hojas grandes de col (ligeramente hervidas).
- 200 gr. de carne de ternera picada.
- 40 gr. de tocino veteado.
- 1 cucharada de Jerez o coñac.
- 1 diente de ajo picado.
- 12 aceitunas negras, sin hueso, troceadas.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
- 1 cucharada de perejil picado.
- Harina, 2 huevos
- Pan rallado para empanar.
- Aceite para freír.


Elaboración

Sofreír el tocino y retirarlo de la sartén. En la misma sartén, rehogar la carne picada, verter encima el coñac (o el Jerez), y sazonar con nuez mascada, sal y pimienta, al gusto. Retirar la sartén del fuego y mezclar la carne con el ajo, el perejil, las aceitunas y. un huevo batido.

Extender la mezcla encima de las hojas de col, que previamente habre­mos hervido, formar rollitos y atarlos con un cordel. Pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado, y freírlos.


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