POLLO AL-ANDALUS
Ingredientes: (Para 4-6 personas)
Aceite de Oliva virgen extra
1 Pollo Mediano en trozos
Sal
5 Dientes de ajo sin pelar
3 Zanahorias
1 Pimiento Verde
1 Cebolla grande
2 Hojas de Laurel
Agua
1 Cucharita de Azafrán
2 Puñados de almendras
crudas
Elaboración:
Ponemos
a calentar una cazuela grande en la que habremos puesto un buen chorro generoso
de aceite de oliva.
Cuando
el aceite esté caliente, sazonamos los trozos de pollo y los vamos friendo en
tandas hasta tener todos los trozos doraditos.
No
es preciso que el pollo se haga a la perfección, lo importante es que se doren.
Si
quedan crudos por dentro no hay que preocuparse porque con el tiempo del guiso
se acabarán de hacer seguro.
Reservamos
los trozos de pollo.
Lavamos
y pelamos las zanahorias y hacemos monedas de medio centímetro de grosor
aproximadamente.
Pelamos
y picamos la cebolla lo más finamente que podamos.
Lavamos
y picamos el pimiento también lo más fino posible (del tamaño de granos de
arroz).
Una
vez tengamos toda la verdura lista, ponemos nuevamente la cazuela al fuego con
el aceite en el que hemos frito el pollo.
Añadimos
los dientes de ajo enteros y sin pelar y toda la verdura picada: Zanahoria,
cebolla y pimiento.
Sofreímos
la verdura durante unos minutos e incorporamos los trozos de pollo.
Ahora
dejamos que el sofrito haga chup chup durante unos 5 minutos.
Mientras
tanto, en un cazo, ponemos a calentar agua con un poco de sal y con el azafrán
hasta obtener una infusión de azafrán.
Cuando
el agua esté caliente y bien amarilla, incorporamos esta infusión al sofrito
con el pollo justo hasta cubrir el pollo.
Ahora
incorporamos el laurel, bajamos la fuerza del fuego a nivel medio y dejamos que
el pollo se guise poco a poco.
Es
importante NO TAPAR la cazuela.
Cuando
el pollo lleve un cuarto de hora de cocción, con la ayuda de un mortero majamos
las almendras por tandas y las incorporamos en el guiso.
Revolvemos
un poquito y dejamos que el guiso continúe.
Después
de 45 minutos - 1 hora, el pollo estará listo.
Ajustamos
de sal si es necesario
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