viernes, 1 de junio de 2012

Recetas. Pollo con estofado de apio y manzana


POLLO CON ESTOFADO DE APIO Y MANZANA



Ingredientes:

2 pechugas de pollo en filetes finos
500 g de ramas de apio
2 manzanas
Un manojito de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
1 c.s. de albahaca picada
2 c.c. de pimienta rosa machacada
Sal
Pimienta negra

Elaboración

Lavar el apio, retirar los hilos y cortar en daditos. Lavar las manzanas, cortarlas en 4, retirar las semillas y cortarlas en bastoncitos. Lavar y secar la albahaca; enrollar las hojas como un cordón. Mezclar el apio, la manzana y la albahaca; aliñar con aceite, pimienta rosa y salpimentar.

Precalentar el horno a 180 ºC. Extender papel de aluminio y formar un lecho de apio, manzana y albahaca. Poner 2-3 filetitos, untar con aceite y cubrir con apio, manzana y albahaca. Hacer el papillote cerrando bien los bordes; hornear 15-20 minutos. Colocar un papillote por plato y abrir en la mesa para apreciar el aroma que desprende.

Truco

Se puede añadir pimiento rojo, verde o amarillo, cebolla roja o tomate.


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