RABO DE TORO ESTOFADO
Ingredientes:
1 cebolla
2 zanahorias
2 puerros
1 pimiento verde
1 l de vino tinto
5 cl de vinagre
2 dl de aceite de oliva virgen extra
Harina
1 cucharadita de pimentón dulce
laurel
caldo de carne o agua
sal y pimienta
Guarnición: verduras cocidas
Elaboración
Cortar el rabo de toro en trozos por la parte donde
se juntan los huesos, o pedir al carnicero que lo corte. Salpimentar y
enharinar el rabo y dorarlo con un poco de aceite de oliva, por tandas. Retirar
los trozos de rabo y reservar.
Cortar las verduras finamente y rehogarlas con el laurel en el mismo aceite de freír la carne. Cuando empiecen a tostarse, añadir el pimentón y el vinagre y dejar reducir un minuto. Incorporar el vino y la carne y cuando se reduce a la mitad, cubrir con caldo y dejar cocer a fuego lento de3 a 4 horas.
Cuando la carne está tierna, retirarla y colar el caldo. Mezclar otra vez todo y dejar cocer 10 minutos más, rectificar de punto de sal.
Servir acompañado de unas verduras cocidas.
Cortar las verduras finamente y rehogarlas con el laurel en el mismo aceite de freír la carne. Cuando empiecen a tostarse, añadir el pimentón y el vinagre y dejar reducir un minuto. Incorporar el vino y la carne y cuando se reduce a la mitad, cubrir con caldo y dejar cocer a fuego lento de
Cuando la carne está tierna, retirarla y colar el caldo. Mezclar otra vez todo y dejar cocer 10 minutos más, rectificar de punto de sal.
Servir acompañado de unas verduras cocidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario