domingo, 24 de junio de 2012

Recetas. Revuelto de cola de toro y papas con huevo



REVUELTO DE COLA DE TORO Y PAPAS CON

HUEVO (II)







Ingredientes:


1 cola de toro o de buey cortada por las coyunturas
1/2 cabeza de ajos
1/2 kg de cebollas
1/4 kg de pimientos verdes
1/4 de zanahorias
1/2 kg de tomates
500 ml de vino blanco
500 ml de vino tinto
1 kg de patatas
4 huevos
Laurel y tomillo
3 clavos de olor
Mezcla de pimentón dulce y picante
Pimienta negra en grano

Elaboración


Cocer la cola en abundante agua con sal y vino blanco unos 90 min; la carne debe quedar tierna y firme. En otra cacerola, sofreír los ajos y la cebolla en cascos con los clavos pinchados; trocear las verduras y agregar. Añadir la cola sin caldo, el vino tinto, el pimentón, la pimienta y una red con el laurel y el tomillo. Completar con agua y hervir 2 horas. Rectificar de sal. Cuando la carne esté tierna, quitar el hueso; retirar las hierbas y el clavo, triturar la salsa y pasarla por el chino.

Incorporar la cola deshuesada y hervir hasta que reduzca a la mitad. Pelar las patatas y cortar en cuadraditos; freír a fuego suave. Hacer un revuelto con huevos y patatas. Servir la cola de toro bien caliente encima del revuelto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario