martes, 5 de junio de 2012

Recetas. Tarta de Txantxigorri


TORTAS DE TXANTXIGORRI


Ingredientes:

500 gramos de harina
200 gramos de azúcar
200 mililitros de leche
Cinco huevos
100 gramos de manteca de cerdo (o mantequilla) derretida
200 gramos de chicharrones
La ralladura de un limón

Elaboración

Batimos los huevos y añadimos los demás ingredientes, excepto la harina. Lo mezclamos todo y lo añadimos sobre la harina. Mezclamos concienzudamente (ha de quedar una masa uniforme). La dejamos reposar diez, quince minutos y hacemos unas porciones. Las estiramos con un rodillo, añadimos azúcar y canela por encima y las metemos en el horno precalentado a 200ºC.

Presentación:

Esperamos a que estén doradas, lo que sucederá al cabo de unos treinta minutos, y las servimos. Pueden comerse más tarde, aunque conviene calentarlas un poco antes de degustarlas.


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