HOJALDRE DE TAJÍN DE CORDERO
■ Para 4 personas:
■ Masa:
■ 350 g de harina
■ 175 g de mantequilla
■ 2 huevos
■ 1
kg de espalda de cordero
■ 1 cebolla
■ 6 ciruelas pasas
■ 6 orejones
■ 2 cucharadas de piñones
■ 12 almendras
■ Jengibre
■ cilantro
■ perejil
■ azafrán
■ 2 palitos de canela
■ Aceite
Elaboración
Pon
a remojo los orejones durante seis horas. Cuece con agua las ciruelas y un
palito de canela. Reserva. Sofríe la cebolla durante 15 minutos y agrega la
espalda de cordero troceada y salada. Añade azafrán, un poco de jengibre, 1
palito de canela, cilantro, perejil, los orejones, las ciruelas y cubre con
agua. Cuece durante 30 minutos. Luego, agrega las almendras machacadas y los
piñones, y cuece otros 30 minutos. Mientras, prepara la masa como en las
recetas anteriores y forra un molde con la mitad. Rellena con el tajine de
cordero y cubre con la otra mitad de la masa. Cierra los bordes y haz unos
cortes horizontales en la superficie. Hornea a 200º C durante 25 minutos y
sirve.
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