jueves, 26 de julio de 2012

Cocina árabe. Hojaldre de tajin de cordero


HOJALDRE DE TAJÍN DE CORDERO




Ingredientes

■ Para 4 personas:

 ■ Masa:

 350 g de harina

 175 g de mantequilla

 ■ 2 huevos

 1 kg de espalda de cordero

 ■ 1 cebolla

 ■ 6 ciruelas pasas

 ■ 6 orejones

 ■ 2 cucharadas de piñones

 ■ 12 almendras

 ■ Jengibre

 ■ cilantro

 ■ perejil

 ■ azafrán

 ■ 2 palitos de canela

 ■ Aceite

Elaboración

Pon a remojo los orejones durante seis horas. Cuece con agua las ciruelas y un palito de canela. Reserva. Sofríe la cebolla durante 15 minutos y agrega la espalda de cordero troceada y salada. Añade azafrán, un poco de jengibre, 1 palito de canela, cilantro, perejil, los orejones, las ciruelas y cubre con agua. Cuece durante 30 minutos. Luego, agrega las almendras machacadas y los piñones, y cuece otros 30 minutos. Mientras, prepara la masa como en las recetas anteriores y forra un molde con la mitad. Rellena con el tajine de cordero y cubre con la otra mitad de la masa. Cierra los bordes y haz unos cortes horizontales en la superficie. Hornea a 200º C durante 25 minutos y sirve.

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