lunes, 16 de julio de 2012

Cocina árabe. Pastela (III)


PASTELA (III)

 

Ingredientes para 4 comensales


  • ¼ de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 150 gramo de mantequilla
  • 200 gramos de almendras fileteadas
  • 100 gramos de azúcar glasé
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino picado
  • 1 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharaditas de canela
  • 1 trozo canela en rama
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 4 hojas cilantro
  • 2 hojas de perejil picado
  • 12 hojas de filo
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cucharadita de agua de azahar
  • Sal y pimienta

Elaboración


  1. Pelar y cortar finamente la cebolla. Sofreír ligeramente en una cazuela a fuego suave con 50 gramos de mantequilla
  2. Cortar el pollo en trocitos. Incorporarlo al sofrito anterior, junto al jengibre, la canela en polvo, las hebras de azafrán, la sal y la pimienta. Saltearlo todo junto en aceite por unos minutos hasta que se doren bien. Añadir 20 Cl. de agua, tapar y dejar que se evapore. (unos 30 y 40 minutos)
  3. A continuación, batir los huevos junto con la miel y el caldo de pollo y la canela en rama. Cocinarlo en una sartén hasta que se reduzca y agregar entonces todas las hierbas. Reservar.
  4. Mientras tanto, tostar las almendras en otra sartén y en seco. Una vez fuera del fuego, mezclarlas con el azúcar en polvo, las especias y el agua de azahar.
  5. Calentar el horno a 180°C. Fundir 100 gramos de mantequilla y engrasar un molde. Untar sobre el mismo 6 hojas de filo por ambas caras con la mantequilla y tapizar con ellas el borde del molde, de tal modo que se cubra el fondo y que rebasen los bordes. Superponer 3 hojas más en el fondo y por encima de ellas colocar la mitad de las almendras, los huevos mezclados y los trocitos de pollo salteados.
  6. Doblar la parte que se desborda para terminar de cubrir. Pintar con huevo batido y completar con el resto de las almendras que quedan. Cocinar durante 20 minutos en el horno.
  7. Decorar con azúcar glaseado, canela, almendras y hojas de menta o flores de azahar.

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