sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Judiones del convento


JUDIONES DEL CONVENTO


 

Ingredientes

500 g de judiones de la granja

1 chorizo

1 morcilla

100 g de lacón

100 g de tocino o panceta

1 cebolla

2 dientes de ajo

Perejil

Sal al gusto

1 hoja de laurel
 

Elaboración

Para preparar la receta de Judiones del convento

La noche anterior ponemos los judiones en remojo.

A la mañana siguiente, echamos los judiones en una olla con el agua del remojo y añadimos un poco más.

Acercamos la cazuela al fuego y dejamos que rompa a hervir.

Las asustamos con un chorrito de agua fría y dejamos que vuelva a hervir. Repetir la operación un total de tres veces.

Terminado el proceso anterior, añadimos a los judiones la cebolla, el laurel, los ajos, el perejil, todas las carnes, el chorizo, la morcilla y un chorrito de aceite.

Se deja cocinando unas tres horas a fuego lento. Este plato realizado en una olla exprés se labora en menos tiempo.

Servir.
 

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