sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pan de anis


PAN DE ANÍS




Ingredientes

Para la masa:

40 g de levadura fresca

10 g de azúcar

100 ml de agua tibia

700 g de harina

10 g de sal

150 g de azúcar

100 g de manteca de cerdo

2 huevos

25 g de anís en grano

½ cucharadita de esencia de anís

100 ml de leche caliente

Para pintar y decorar:

Un huevo bien mezclado

Aníses
 

Elaboración

Lo primero que hacemos es diluir, en un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua tibia.

En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.

Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos con la mano.

Añadimos a la masa la levadura diluida.

Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.

Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los colocamos sobre la bandeja de horno y cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.

Después de reposados, se barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.

Se cuecen los panes de anís en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

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