PAN DE ANÍS
Ingredientes
Para
la masa:
100
ml de agua tibia
2
huevos
½
cucharadita de esencia de anís
100
ml de leche caliente
Para
pintar y decorar:
Un
huevo bien mezclado
Aníses
Elaboración
Lo primero que
hacemos es diluir, en
un cuenco, la levadura y 10 g de azúcar en el agua
tibia.
En otro bol cascamos dos huevos y añadimos el resto del azúcar, la manteca, la leche caliente, la esencia de anís y unos aníses.
Mezclamos y agregamos la harina. Amasamos
con la mano.
Añadimos a la
masa la levadura diluida.
Cuando la mezcla esté consistente la pasamos a la mesa y amasamos y damos forma.
Cortamos la masa en trozos, como unos bollos, un tamaño mediano; los
colocamos sobre la bandeja de horno y
cubrimos con un paño. Dejamos reposar 90 minutos.
Después de reposados, se
barnizan con huevo batido y lo adornamos con aníses por arriba.
Se cuecen
los panes de anís en el horno a 200ºC
durante 15 minutos.
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