PATATAS RELLENAS
Ingredientes
8
patatas de tamaño mediano
3
dientes de ajo
1
cebolla hermosa
Aceite
de oliva virgen extra
Sal
al gusto
Perejil
100
ml de vino blanco
Harina
para rebozar las patatas
Elaboración
Lo primero, se
pone a calentar un poco de aceite
cubriendo el fondo de la sartén.
icamos un diente de ajo en filetes y se pone a dorar. Una vez dorados los ajos añadimos la carne picada y un poco de
sal. Movemos hasta que
la carne esté cocida.
Posteriormente se
añade un poco de tomate triturado frito
y lo dejamos cocinar un minuto
más. Reservar.
En una cacerola
echamos un chorrito de aceite,
que cubra el fondo de la cazuela.
Se pica la cebolla y se va echando en la
cazuela.
Fileteamos los dos ajos restantes, picamos el perejil y lo añadimos junto con el resto del tomate triturado a la
cazuela. Damos vueltas al conjunto. Cuando esté un poco pochado se le añade el vino y la sal al gusto. Tapamos y
dejamos cocer 2 minutos
a fuego lento.
Apartamos del fuego.
A continuación pelamos las patatas y las ahuecamos
con mucho cuidado para evitar que se rompan. Reservamos el primer círculo para taparlas
luego.
Rellenamos las patatas con la mezcla de carne. Una vez que
estén rellenas las tapamos
con el pedacito de cada patata que reservamos antes.
Enharinamos las patatas para freirlas.
En una sartén
ponemos aceite suficiente y freímos las
patatas hasta que se doren.
Para finalizar echamos las patatas en la cazuela de
la salsa de tomate para que cuezan muy suavemente durante 15 - 20 minutos a fuego muy
lento.
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