sábado, 14 de julio de 2012

Cocina conventual. Pan de miel


PAN DE MIEL



Ingredientes

300 ml de leche de soja

50 g de mantequilla

50 g de miel

1 pizca de sal

30 g de lavadura prensada

500 g de harina integral

20 g de semilla de amapola

Huevo para barnizar los panecillos
 

Elaboración

Lo primero que hacemos es poner en un bol la harina, la mantequilla, la miel, la leche de soja y la sal. Amasamos el conjunto con las manos.

Posteriormente, añadimos la levadura y las semillas de amapola. Continuamos amasando.

Cuando la masa este fuerte, la volcamos y la amasamos sobre la mesa.

Damos forma a los panecillos, aplastamos y colocamos sobre la bandeja de horno.

Se deja reposando tapado con un paño durante 30 minutos.

Pasada la media hora, antes de meter al horno, barnizamos los panecillos con huevo batido mezclado con un poco de miel.

Cocemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos

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