PAN DE AJO
Ingredientes
4
dientes de ajo
50
ml de aceite de oliva virgen extra
1
cucharadita de orégano
300
ml de agua
Elaboración
En primer lugar
tenemos que picar el ajo
en pequeños trozos pequeños.
En un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua.
Amasar con la mano.
Cuando la mezcla comience a estar un poco más dura echamos la levadura.
Cuando la masa esté dura la volcamos a la mesa y
comenzamos a amasar con la mano.
A continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.
Una vez lista la
masa le damos forma y
se coloca en la bandeja de horno.
Con un cuchillo se le hacen cortes
decorativos en la parte
superior.
Se cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.
Transcurrido el
tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC . Se
hornea durante 15-20 minutos
y se sube la temperatura a 190ºC .
Dejamos hornear 30 minutos
más.
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