martes, 24 de julio de 2012

Cocina Judía. Torta de manzana judía


TORTA DE MANZANA JUDÍA

Torta de Manzana Judía

Ingredientes

Porciones: 14

3 tazas de harina común

4 huevos

2 1/2 tazas azúcar común

3 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

3 manzanas grandes, peladas, y cortadas en rodajas finas

1 taza de aceite

1/2 taza de jugo de naranja

2 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla

5 cucharadas de azúcar común

2 cucharaditas de canela


Elaboración

Preparación: 10 minuto/s | Tiempo de cocción: 1 hora

1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda mediana. 2. Espolvorear las rodajas de manzanas con 5 cucharadas de azúcar y la canela, y mezclar bien para que se cubran bien. Reservar. 3. Mezclar la harina, los huevos, 2 1/2 tazas de azúcar, polvo para hornear, sal, aceite, jugo de naranja y esencia de vainilla hasta que estén bien integrados. La mezcla va a ser bastante dura, no chirle, no se preocupe. 4. Colocar la mitad de la preparación en la tortera. Agregar las manzanas en forma ordenada, y luego cubrirlas con el resto de la mezcla. 5. Llevar al horno por 1 hora, 1 hora 20 minutos. Dejar enfriar en el molde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario