lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Almejas con hierbas aromáticas


ALMEJAS CON HIERBAS AROMÁTICAS



 Puro Mediterráneo, almejas
Ingredientes

■ Para 4 personas:

 ■ 1 Kg. de almejas

 ■ ½ cebolla

 ■ ½ bulbo de hinojo

 ■ ½ vaso de vino blanco seco

 ■ 2 dientes de ajo

 ■ 10 hebras de cebollino

 ■ 1 rama de perejil

 ■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharadita de harina

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra
 

Elaboración

Cubre las almejas, en un recipiente, con agua fría y un chorrito de vinagre. Déjalas en remojo media hora. Una vez transcurrido ese tiempo, elimina el agua, pásalas a un colador grande y ponlas bajo el agua fría para eliminar restos de arena. Colócalas en una cazuela, vierte el vino y un vaso de agua, y cuece a fuego medio hasta que las almejas se abran. En otra cazuela (si quieres, de barro) vierte el aceite y agrega la cebolla y el hinojo, muy picaditos, y un diente de ajo prensado. Sazona con sal y sofríe a fuego suave hasta que la cebolla esté muy blandita. Agrega la harina, mezcla rápidamente y vierte el caldo de cocción de las almejas. Rectifica el punto de sal y cuece hasta que el caldo quede reducido a menos de la mitad de su volumen. Añade el cebollino cortado en trocitos, el perejil picado y las almejas.

 Cuece a fuego suave durante tres minutos y mueve la cazuela con cuidado. Después, espolvorea con el otro diente de ajo prensado. Sirve al momento

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