ALMEJAS CON HIERBAS AROMÁTICAS
Ingredientes
■ Para 4 personas:
■ 1 Kg. de almejas
■ ½ cebolla
■ ½ bulbo de hinojo
■ ½ vaso de vino blanco seco
■ 2 dientes de ajo
■ 10 hebras de cebollino
■ 1 rama de perejil
■ 100 ml de aceite de oliva virgen extra
■ 1 cucharadita de harina
■ Sal
■ Pimienta negra
Elaboración
Cubre
las almejas, en un recipiente, con agua fría y un chorrito de vinagre. Déjalas
en remojo media hora. Una vez transcurrido ese tiempo, elimina el agua, pásalas
a un colador grande y ponlas bajo el agua fría para eliminar restos de arena.
Colócalas en una cazuela, vierte el vino y un vaso de agua, y cuece a fuego
medio hasta que las almejas se abran. En otra cazuela (si quieres, de barro) vierte
el aceite y agrega la cebolla y el hinojo, muy picaditos, y un diente de ajo
prensado. Sazona con sal y sofríe a fuego suave hasta que la cebolla esté muy
blandita. Agrega la harina, mezcla rápidamente y vierte el caldo de cocción de
las almejas. Rectifica el punto de sal y cuece hasta que el caldo quede
reducido a menos de la mitad de su volumen. Añade el cebollino cortado en
trocitos, el perejil picado y las almejas.
Cuece a fuego suave durante tres minutos y
mueve la cazuela con cuidado. Después, espolvorea con el otro diente de ajo
prensado. Sirve al momento
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