ENSALADA DE CALAMARES Y ALGAS
Ingredientes
■Para 4 personas:
■ ½ kg de anillas de calamar
■ 2 tomates rojos maduros
■ 4 cebolletas
■ 1 bolsa de algas wakame deshidratadas (250 g )
■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ 1 cucharada de granos de sésamo dorado
Elaboración
Coloca
las algas en un cuenco. Cúbrelas con agua muy caliente durante cuatro o cinco
minutos, hasta que se hidraten. Escúrrelas y déjalas en un colador. Pela las
cebolletas y córtalas en plumas muy finas. Lava los tomates, pélalos y córtalos
en daditos. Lava las anillas y escúrrelas. Ponlas en una sartén amplia y
saltéalas a fuego vivo. A los cuatro minutos, vierte el aceite y las cebolletas
y saltea un minuto más. Pon en un bol de cristal los calamares, el tomate y las
algas. Mézclalo todo bien, distribuye en cuatro cuencos individuales y
espolvorea con los granos de sésamo dorado. Sirve al momento.
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