lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Ensalada de calamares y algas

ENSALADA DE CALAMARES Y ALGAS



Puro Mediterráneo, ensalada
Ingredientes

■Para 4 personas:

 ■ ½ kg de anillas de calamar

 ■ 2 tomates rojos maduros

 ■ 4 cebolletas

 ■ 1 bolsa de algas wakame deshidratadas (250 g)

 ■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharada de granos de sésamo dorado

Elaboración

Coloca las algas en un cuenco. Cúbrelas con agua muy caliente durante cuatro o cinco minutos, hasta que se hidraten. Escúrrelas y déjalas en un colador. Pela las cebolletas y córtalas en plumas muy finas. Lava los tomates, pélalos y córtalos en daditos. Lava las anillas y escúrrelas. Ponlas en una sartén amplia y saltéalas a fuego vivo. A los cuatro minutos, vierte el aceite y las cebolletas y saltea un minuto más. Pon en un bol de cristal los calamares, el tomate y las algas. Mézclalo todo bien, distribuye en cuatro cuencos individuales y espolvorea con los granos de sésamo dorado. Sirve al momento.

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