martes, 17 de julio de 2012

Recetas. Bombon de citricos


BOMBÓN DE CÍTRICOS



Ingredientes

450 g nata del 35% m.g.

400 g cobertura de leche del 38% cacao total

340 g cobertura negra de chocolate 70% cacao total

3 g ralladura de lima

3 g ralladura de naranja

3 g ralladura de limón

3 g ralladura de mandarina

50 g manteca de cacao

Piel de lima para decorar

250 g cobertura chocolate negro

Elaboración

Lo primero que hacemos es poner a hervir la nata en un cazo. En el momento que levante el hervor, añadimos las ralladuras de los cítricos y dejamos infusionar 10 minutos.

Colamos y vertemos, poco a poco, encima de los chocolates picados y la manteca de cacao fundidos.

Por último, pasamos el turmix y, cuando la mezcla alcance los 30ºC, la estiramos en un marco.

Dejamos enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente.

Transcurrido el tiempo, cortamos a la medida deseada.

Fundimos la cobertura de chocolate y bañamos en ella los bombones.

Decorar los bombones con la piel de lima.

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