martes, 17 de julio de 2012

Recetas. Crema catalana de chocolate, anis, naranja y vainilla


CREMA CATALANA DE CHOCOLATE, ANÍS, NARANJA Y VAINILLA



Ingredientes

50 g nata del 35% m.g.

950 g leche entera

250 g azúcar

160 g yemas

30 g almidón de maíz

200 g cobertura negra del 64% cacao total

12 g ralladura de naranja

12 g vainas de vainilla

5 g anís en grano


Elaboración

Hervimos durante 10 minutos la nata, la leche, el azúcar, la vaina de vainilla ya abierta y rascada, el anís y la ralladura de naranja. Antes de que hierva, tomamos dos cucharadas soperas de leche, para disolver el almidón de maíz.

Añadimos las yemas al almidón, colamos y calentamos en el microondas unos 15 segundos.

Colamos la mezcla hervida y la vertemos de un solo golpe encima de las yemas y el almidón.

Acercar al fuego muy bajo, remover hasta que espese.

Vertemos la crema poco a poco encima de la cobertura picada y mezclamos perfectamente.

Colocamos en el frigorífico y dejamos unas horas reposando antes de su utilización.

Por último, servimos la crema, espolvoreamos con un poco de azúcar y quemamos para que se caramelice.

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