CANELONES DE POLLO CASEROS
Ingredientes
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24 placas de canelones
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1 pollo asado
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2 cucharadas soperas de harina
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2 ó 3 cucharadas soperas de salsa de tomate
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100 g de
manteca
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1 litro
de leche
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50-75 g
de queso rallado
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nuez moscada
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sal y aceite de oliva
Elaboración
En
una olla con agua caliente, poner una cucharada sopera de sal y un chorro de
aceite. Ir poniendo las placas de canalones de una en una, para que no se
enganchen. Cuando estén cocidas (un poco duras) ponerlas en un bol grande con y
agua fresca y después irlas colocando sobre un trapo de cocina una al lado de
otra.
Preparar
el relleno: trinchar el pollo juntamente con las verduras con las que hemos
asado y reservarlo todo,
Hacer
una bechamel con 50 gramos
de manteca, dos cucharadas soperas de harina bien llenas y medio litro de
leche. Poner a fundir la manteca en una cazuela, Cuando esté a punto, echar la
harina y mezclarla con una cuchara de madera. Después, añadir la leche poco a
poco sin dejarla de remover, echar un poco de sal y la nuez moscada rallada.
Cuando tenga una consistencia un poco homogénea y haya hervido unos 5 minutos,
retirarla del fuego
Mezclar
la mitad de esta salsa con el pollo trinchado y con la ayuda de una cuchara ir
poniendo las masas sobre las placas de canelones. Después enrollarlos y
ponerlos en una bandeja que se habrá de untar bien de salsa de tomate para
ponerlos al horno.
Añadir
leche a la bechamel que haya sobrado, esperando que arranque el hervor y
rectificar la sal. Esta vez quedará más líquida, pero irá mejor para cubrir los
canelones,
Echar
la bechamel sobre los canalones, poner unas cuantas nueces de manteca bien
repartidas y sobre el queso rallado. Poner a gratinar y ya se pueden servir.
SUGERENCIAS
Si
os animáis a hacer una buena cantidad de canelones de pollo, se puede congelar;
son una solución extraordinaria cuando se tiene poco tiempo. Además, es un
plato que agrada a grandes y pequeños.
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