martes, 17 de julio de 2012

Recetas. Crepes de pollo y cebolla confitada

CREPES DE POLLO Y CEBOLLA CONFITADA


receta de Crepes de pollo y cebolla confitada




Ingredientes


- ½ kg de pechuga de pollo
 

- 2 cebollas grandes
 

- 100 g de olivas negras sin hueso
 

- 1 ramita de romero
 

- Aceite de oliva
 

- 1 pizca de sal y pimienta


- PASTA DE LAS CREPES
 

- 2 huevos
 

- 250 cl de leche
 

- 250 cl de agua
 

- 50 g de manteca
 

- 1 cucharada pequeña de sal
 

- 250 g de harina


Elaboración

Para hacer las crepes, poner en un recipiente la harina, los huevos, la leche, 25 g de manteca fundida, el agua y la sal, y removerlo todo. Una vez hecha la pasta, dejarla reposar un par de horas.

Preparar una paella con un poco de manteca, ponerla a calentar e ir haciendo los creps de uno en uno (saldrán unos quince aproximadamente), Para hacerlos, echar un cucharón pequeño de pasta a la paella, extenderla bien y, cuando se haya cocido tirarla con dos palas de madera. Una vez hechas, ir reservándolas en un plato. Salpimentar el pollo y ponerlo a freír en una paella con un poco de aceite.

Pelar las cebollas, cortarlas bien finas y ponerlas a confitar en una cazuela con aceite que no pase de 80º C. Cuando la cebolla esté blanda y transparente. Escurrirla y reservarla.

Rellenar las crepes con una cucharada de pollo y una cucharada de cebolla, liarlas y por arriba echar un chorro de oliva previamente macerado con las olivas negras. Adornar el plato con una rama de romero.

SUGERENCIAS

Los crepes admiten múltiples rellenos; por tanto, si se hace más pasta y se utiliza la imaginación, se puede organizar una buena comida a base de crepes.

Se puede sustituir la harina de trigo por harina de maíz si hay algún familiar con alergia al gluten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario