CARRILLERA DE TERNERA CON CREMA DE
PATATA
Ingredientes:
2 carrilleras de ternera
2 cebollas
4 zanahorias
½ puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
2 c.s. de tomate natural
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Romero
Puré de patata
1 espárrago verde
cebollino
Elaboración
2 cebollas
4 zanahorias
½ puerro
2 dientes de ajo
200 ml de vino tinto
400 ml de agua
2 c.s. de tomate natural
Sal
Pimienta
Laurel
Tomillo
Romero
Puré de patata
1 espárrago verde
cebollino
Elaboración
Salpimentar las carrilleras y freír en una sartén por
ambos lados, hasta dorar. Poner a caramelizar las verduras. Añadir las
carrilleras, el vino y el resto de los ingredientes y cocer a fuego suave 2
horas, hasta que las carrilleras estén tiernas. Retirar y cortar en trozos de
60-70 g .
Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino fino y juntar de nuevo la
salsa con las carrilleras.
Presentación:
En un plato hondo, colocar uno o dos trozos de
carrillera con su salsa; acompañar con un buen puré de patata casero. Adornar
con un espárrago verde pasado por la plancha y espolvorear con el cebollino
picado.
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