viernes, 20 de julio de 2012

Recetas. Cazuela de arroz (Málaga)


CAZUELA DE ARROZ

(Málaga)

Cazuela de Arroz Malagueno - Málaga


Ingredientes

  • 350 gramos de arroz
  • 4 tomates
  • 500 gramos de vaca hervida
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Orégano
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración

Cuece el arroz durante 18 minutos en abundante agua hirviendo salada.

Mientras, sumerge los tomates unos instantes en agua hirviendo y pélalos.

Abrelos por la mitad, quítales las pipas y pícalos gruesos.

Corta la carne en rebanadas finas.

Cuece el pimiento 5 minutos en agua hirviendo salada.

Escúrrelo, déjalo enfriar, quítale la piel y ábrelo por la mitad.

Quítale las pipas y los nervios blancos y córtalo en tiritas.

En una sartén, calienta 3 cucharadas de aceite.

Agrega las rebanadas de carne y el pimiento y sofríelo todo a fuego bajo, removiendo, durante diez minutos.

Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo y pásalo bajo el chorro del agua fría.

Escúrrelo de nuevo y vuélcalo sobre un paño limpio para que suelte toda el agua.

Unta con mantequilla abundante una fuente de horno redonda.

Vierte dentro la mitad del arroz e iguálalo con el dorso de una cuchara.

Espolvorea con un picadillo de ajo pelado y perejil lavado y la mitad de la pulpa de tomate.

Salpimienta.

Encima de la capa de tomates, reparte la carne y los pimientos.

Cubre con el arroz restante e iguálalo.

Coloca en el centro el tomate restante y sazona con sal y pimienta.

Agrega un poquito de aceite y una ración abundante de orégano.

Mételo en el horno caliente a 200º, durante 15 minutos.

Que os aproveche.


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