CLAFOUTIS DE CEREZAS
Ingredientes para una tarta de 27 cm . o para de 8 a 12 individuales
(dependerá del tamaño)
de 450 a 500 gr. de cerezas
deshuesadas (el peso es sin hueso)
80 gr. de azúcar
80 gr. de harina de
repostería
3 huevos talla L
75 gr. de leche
125 gr. de yogur natural (el
mio era griego)
Una pizca de sal
Mantequilla o aceite para
preparar el molde, o papeles de hornear recortados.
Elaboración
es muy sencilla. Precalienta
el horno a 200º.
En un bol batimos los huevos
con el azúcar hasta que tripliquen tamaño.
Incorpora el yogur, la leche y la pizca de sal. Por último la harina tamizada con cuidado.
Mezclamos todo bien con movimientos envolventes o en mi caso con la KA:
Prepara un molde con aceite
o mantequilla, en mi caso muchas veces recorto papel de hornear y lo pongo en
la base, los lados con mantequilla y harina.
Si es desmontable mucho mejor para que no se rompa al sacarlo.
Distribuye por toda la base las cerezas deshuesadas y tapa con la masa o crema.
Horneamos a 200 º unos 40
minutos, veremos que toma cierto color dorado y está cuajada nuestra tarta.
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