viernes, 20 de julio de 2012

Recetas. Clafoutis de cerezas


CLAFOUTIS DE CEREZAS






Ingredientes para una tarta de 27 cm. o para de 8 a 12 individuales

(dependerá del tamaño)

de 450 a 500 gr. de cerezas deshuesadas (el peso es sin hueso)

80 gr. de azúcar

80 gr. de harina de repostería

3 huevos talla L

75 gr. de leche

125 gr. de yogur natural (el mio era griego)

Una pizca de sal

Mantequilla o aceite para preparar el molde, o papeles de hornear recortados.


Elaboración

es muy sencilla. Precalienta el horno a 200º.
 
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen tamaño.  Incorpora el yogur, la leche y la pizca de sal.  Por último la harina tamizada  con cuidado.  Mezclamos todo bien con movimientos envolventes o en mi caso con la KA:

Prepara un molde con aceite o mantequilla, en mi caso muchas veces recorto papel de hornear y lo pongo en la base, los lados con mantequilla y harina.  Si es desmontable mucho mejor para que no se rompa al sacarlo. Distribuye por toda la base las cerezas deshuesadas y tapa con la masa o crema.

Horneamos a 200 º unos 40 minutos, veremos que toma cierto color dorado y está cuajada nuestra tarta.

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