TARTA HELADA DE YOGUR
Ingredientes para un molde de
12 galletas maría, 50 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar, 100 gr de leche condensada, 4 yogures naturales (unos 400 gr de yogur) y 400 gr de nata.
Elaboración.
Triturar las
galletas muy finas y mezclarlas con la mantequilla en pomada. A continuación
aplastamos bien la masa en un molde de aro desmontable. Y metemos en frío para
que endurezca.
Preparamos la
base de yogur. Mezclamos los yogures, con el azúcar y la leche condensada.
Cuando esté bien mezclado añadimos la nata montada. Es mejor hacerlo con una
maquina, nos ahorraremos mucho tiempo y esfuerzos.
A continuación la
ponemos en el molde. Y echamos por encima mermelada. Yo he puesto mermelada de
frambuesa, pero podéis poner la que queráis. Mezclamos superficialmente la
mermelada y metemos a congelar.
Hay una variante,
que sería calentando la leche condensada y mezclando 10 gr de gelatina
previamente remojada. El resto de los pasos iguales, excepto que de esta forma
no hace falta congelarla, simplemente con meter en frio ya tenemos una receta de tarta de yogur estupenda y
fresquita.
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