domingo, 22 de julio de 2012

Recetas. Tarta de almendras


TARTA DE ALMENDRA


Ingredientes

Ingredientes:

- Masa de hojaldre

- 250 gr. de almendra molida cruda

- 250 gr. de azúcar glass

- ralladura de medio limón

- 6 huevos

- 1/2 copita de coñac

- Almendra fileteada


Elaboración

Forramos el molde engrasado con el hojaldre pinchándola un poco para que no suba. Se corta bien por los lados y guardamos los restos para adornar.

Preparamos el relleno: Se baten un poco los huevos, se les agrega la ralladura de limón y el azúcar, se siguen batiendo hasta mezclarlo todo y se va echando poco a poco la almendra molida, añadimos la 1/2 copita de coñac e integramos bien.

Echamos el relleno en el molde preparado ya con el hojaldre -conviene que sea amplio para que la tarta resulte más bien baja que alta-, adornamos con el resto del hojaldre a nuestro gusto y al horno.

Primero a baja temperatura aumentando el calor a los pocos minutos para que se cueza bien la masa. En cuanto la superficie coja calor, la taparemos con papel de aluminio y seguirá al horno hasta que, al pincharla, salga la aguja completamente limpia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario