TARTA DE ALMENDRA
Ingredientes
Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- 250 gr. de almendra molida
cruda
- 250 gr. de azúcar glass
- ralladura de medio limón
- 6 huevos
- 1/2 copita de coñac
- Almendra fileteada
Elaboración
Forramos
el molde engrasado con el hojaldre pinchándola un poco para que no suba. Se
corta bien por los lados y guardamos los restos para adornar.
Preparamos
el relleno: Se baten un poco los huevos, se les agrega la ralladura de limón y
el azúcar, se siguen batiendo hasta mezclarlo todo y se va echando poco a poco
la almendra molida, añadimos la 1/2 copita de coñac e integramos bien.
Echamos
el relleno en el molde preparado ya con el hojaldre -conviene que sea amplio
para que la tarta resulte más bien baja que alta-, adornamos con el resto del
hojaldre a nuestro gusto y al horno.
Primero
a baja temperatura aumentando el calor a los pocos minutos para que se cueza
bien la masa. En cuanto la superficie coja calor, la taparemos con papel de
aluminio y seguirá al horno hasta que, al pincharla, salga la aguja
completamente limpia.
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