domingo, 22 de julio de 2012

Recetas. Tarta de chocolate amorcito


TARTA DE CHOCOLATE AMORCITO



Ingredientes:


Para el bizcocho:

4 huevos

120grs de harina

120grs de azúcar

Para el baño:

250 grs. de leche condensada

250 grs. de leche evaporada

250 grs de leche entera

Para la cobertura:

200 grs de chocolate fondant

200 grs. de nata


Elaboración


Precalentar el horno a 170º con el aire

Batimos los huevos con el azúcar en la thermomix 6 minutos 37º velocidad 3 y 1/2 con la mariposa puesta, y otros 6 minutos a la misma velocidad sin temperatura (con las varillas de la batidora durante unos 10 minutos)

Añadimos la harina y mezclamos 10 segundos velocidad 2 y 1/2 (a mano con movimientos envolventes hasta que este todo bien integrado)

Vertemos la mezcla en un recipiente de horno engrasado (yo lo puse en un molde desmontable pero cubierto con papel de plata porque en este mismo recipiente hay que echarle las leches)

Horneamos 25 o 30 minutos o hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con una brocheta esta salga limpia.

 Pinchamos toda la superficie con la brocheta para facilitar la entrada del líquido

Mezclamos las leches y las vertemos por encima poco a poco

Y ahora lo más importante, se deja reposar de un día para otro

Desmoldamos poniendo el plato donde vayamos a servirlo y girando como una tortilla

 Hacemos el chocolate poniéndolo en un cazo con la nata hasta que se forme una crema

Dejamos templar y ponemos sobre el bizcocho

Por último adornar al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario