ENSALADA DE CINTAS VERDES CON UVAS
PASAS
Ingredientes
■ Para 4 personas:
■ 150 g de tagliatelle verde
■ 2 pomelos rosas
■ 1 cebolleta
■ 1 diente de ajo
■ 1 cucharada de tomillo
■ 5 ramitas de perejil
■ 40
g de uvas pasas sin semillas
■ 4 cucharadas de vinagre de sidra
■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ Sal
■ Pimienta negra
Elaboración
Pica
en dados pequeños la cebolleta. Lava las hojas verdes del penacho, sumérgelas
en agua fría con hielo y resérvalas. Aparte, exprime los pomelos y reserva el
zumo. Mezcla en un cuenco, el zumo de los pomelos, el aceite de oliva virgen,
el vinagre de sidra, el tomillo, el diente de ajo prensado, los daditos de
cebolleta, la sal y la pimienta negra. Agrega las uvas pasas y deja unos
minutos en maceración. Cuece los tagliatelle en abundante agua con sal, hasta
que estén cocidas. Escúrrelas, pásalas por agua fría, y ponlas en una fuente
para que se templen. Echa la pasta en una ensaladera amplia y riégala con la
vinagreta. Mezcla para que se reparta la salda y adorna con el perejil picadito
y con algunas tiras del penacho verde de la cebolleta. Sirve recién hecho.
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