jueves, 26 de julio de 2012

Recetas. Suprema de pollo con espuma de remolacha


SUPREMA DE POLLO CON ESPUMA DE REMOLACHA



 Ingredientes

■ Para 4 personas:

 600 g de pechuga de pollo

 40 g de hojas de espinacas

 600 g de col blanca

 ■ 2 remolachas cocidas

 ■ 300 ml de leche entera

 ■ 1 hoja de alga nori

 2 g de lecitina de soja

 ■ 1 pizca de pimentón picante

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra

Elaboración

Limpia las pechugas y córtalas en filetes gruesos. Lava las hojas de espinacas y escúrrelas. Forra un molde de tarta alargado con papel de aluminio. Cubre el fondo del molde con una cama de filetes de pollo y sazona con sal y pimienta. A continuación, añade la mitad de las hojas de espinaca, cubre con otra capa de pollo sazonado con sal y pimienta, el resto de las espinacas y una capa final de pollo. Cierra el reborde sobrante de papel de aluminio y hornea durante cuatro horas a 60º C. Mientras se hace, cuece la col troceada muy menuda en agua con sal, hasta que esté tierna. Escúrrela bien y resérvala en un bol. Transcurridas las cuatro horas, saca el molde del horno, deja que se temple, desmóldalo con cuidado y retira el papel de aluminio. Parte, con un cuchillo muy afilado, varios trozos del milhojas de pollo y repártelos en los platos. Con una tijera, corta cuatro trozos de alga nori, según la medida del trozo de pollo y pónsela por encima. Pela las remolachas cocidas, tritúralas con la batidora y mézclalas con la leche, el pimentón picante y la lecitina de soja. Bate de nuevo hasta conseguir una espuma de remolacha. Distribuye la espuma por encima de los milhojas de pollo y sirve recién hecho, junto con la col cocida y templada.

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