jueves, 26 de julio de 2012

Recetas. Tarta de caramelo y chocolate


TARTA DE CARAMELO Y CHOCOLATE

Tarta de caramelo y chocolate


Ingredientes

 350 de masa quebrada ya preparada

 Harina para espolvorear

 Azúcar glasé, para espolvorear

Para el relleno:

 140 gramos de chocolate picado

 175 gramos mantequilla en dados

 350 gramos de azúcar

 100 gramos de harina

 Media cucharadita de esencia de vainilla

 6 huevos batidos

 150 ml de nata montada y canela en polvo, para adornar

Elaboración

 1. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forrar con ella un molde para pasteles desmontable de 20 cm de diámetro. Pinchar la base con suavidad con un tenedor, forrar con papel de aluminio y llenar de legumbres secas como peso

 2. Hornear en el horno precalentado a 200 ºC de 12 a 15 minutos, hasta que ya no tenga aspecto de 15 minutos, hasta que ya no tenga aspecto de cruda

 3. Retirar las judías y el papel de aluminio y dejar en el horno 10 minutos más o hasta que esté firme; sacar y dejar enfriar. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC

 4. Para hacer el relleno, poner el chocolate y la manteca en un cuenco refractario y derretirlos sobre una cacerola de agua hirviendo a fuego suave. Remover hasta que la crema esté suave, retirar del fuego y dejar enfriar

 5. En un cuenco aparte, batir el azúcar con la harina, la esencia de vainilla y los huevos, hasta que estén bien mezclados. Añadir la mezcla de manteca y chocolate

 6. Verter el relleno sobre la base de masa y hornear la tarta 50 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar sobre una rejilla metálica

 7. Espolvorear con azúcar glasé antes de servirla con crema de leche montada y espolvoreada con un poco de canela en polvo

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