TARTA DE CARAMELO Y CHOCOLATE
Ingredientes
350 de masa quebrada ya preparada
Harina para espolvorear
Azúcar glasé, para espolvorear
Para el relleno:
Media cucharadita de esencia de vainilla
6 huevos batidos
150 ml de nata montada y canela en polvo, para
adornar
Elaboración
1. Extender la masa sobre una superficie
ligeramente enharinada y forrar con ella un molde para pasteles desmontable de 20 cm de diámetro. Pinchar la
base con suavidad con un tenedor, forrar con papel de aluminio y llenar de
legumbres secas como peso
2. Hornear en el horno precalentado a 200 ºC de 12 a 15 minutos, hasta que ya
no tenga aspecto de 15 minutos, hasta que ya no tenga aspecto de cruda
3. Retirar las judías y el papel de aluminio y
dejar en el horno 10 minutos más o hasta que esté firme; sacar y dejar enfriar.
Bajar la temperatura del horno a 180
ºC
4. Para hacer el relleno, poner el chocolate y
la manteca en un cuenco refractario y derretirlos sobre una cacerola de agua
hirviendo a fuego suave. Remover hasta que la crema esté suave, retirar del
fuego y dejar enfriar
5. En un cuenco aparte, batir el azúcar con la
harina, la esencia de vainilla y los huevos, hasta que estén bien mezclados.
Añadir la mezcla de manteca y chocolate
6. Verter el relleno sobre la base de masa y
hornear la tarta 50 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Dejar enfriar
sobre una rejilla metálica
7. Espolvorear con azúcar glasé antes de
servirla con crema de leche montada y espolvoreada con un poco de canela en
polvo
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