jueves, 26 de julio de 2012

Recetas. Flan de cerezas


FLAN DE CEREZAS

Flan de cerezas


Ingredientes

 4 huevos y medio

 4 yemas

 225 gramos de azúcar morena

 200 gramos de cerezas

 375 CC de leche

 150 gramos de nata liquida

 Ralladura de limón


Elaboración

 1. Caramelizar el molde con 25 gramos de azúcar

 2. Aparte, calentar la leche con la ralladura y el resto del azúcar hasta alcanzar una temperatura de 60 ºC. Retirar del fuego y dejar reposar

 3. Por otro lado, mezclar los huevos y las yemas con la crema de leche

 4. Unir las dos preparaciones y batir para unificar la mezcla

 5. Colocar las cerezas en la base del molde caramelizado y por encima verter el flan

 6. Hornear a baño de María a 170 ºC durante 30 a 40 minutos

 7. Desmoldar y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario