MILHOJA DE BACON Y FRUTOS SECOS
Ingredientes
Para 4 personas; Lámina de
pasta filo; 6 espárragos verdes frescos; 20 g de mantequilla; 1 cebolla; 150 g de beicon ahumado; 300 g de nata líquida; ½
vasito de vino oloroso; 50 g
de frutos secos
Elaboración
Corta
la pasta filo en pequeñas láminas rectangulares de 3x6 cm y píntalas con
mantequilla. Luego, hornéalas a 150º C durante 15 minutos, hasta que se doren.
Pica la cebolla muy fina y rehógala. Añade la nata y el vino oloroso y deja que
se reduzca a la mitad. Incorpora el beicon ahumado frito y reserva la mezcla en
un cuenco. Para hacer la cobertura, corta los espárragos en láminas muy finas y
saltéalos durante medio minuto en aceite de oliva. Monta las milhojas,
intercalando capas de pasta filo con el relleno de beicon, hasta un total de
tres capas de pasta filo y dos de relleno. Coloca las láminas de espárragos en
la capa superior y espolvorea con frutos secos. Sirve recién hechos.
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