jueves, 26 de julio de 2012

Recetas. Sopa de temporada


SOPA DE TEMPORADA





Ingredientes

■ Para 4 personas

 400 g de romanescu

 ■ 2 patatas

 ■ ½ kg de guisantes frescos

 ■ ½ taza de arroz de grano largo

 1 litro de caldo de ave

 ■ Sal

 ■ Pimienta negra

Elaboración

Corta los ramitos de romanescu y cuécelos en agua con sal hasta que estén ligeramente tiernos. Desgrana los guisantes y cuécelos en una cazuela cubiertos con agua y una cucharadita de azúcar. A los siete minutos de hervir, escúrrelos y reserva. Vierte este caldo en una cazuela, agrega las patatas en rodajas y sigue cociendo. Cuando rompa el hervor, añade el arroz y mantén la cocción durante cinco minutos. Luego, baja el fuego al mínimo y mantén la cocción con la cazuela tapada. Pasados 20 minutos agrega el romanescu y los guisantes cocidos. Prueba y rectifica el punto de sal. Mantén la cocción durante cinco minutos más y sirve caliente en cuencos.

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