SOPA DE TEMPORADA
Ingredientes
■ Para 4 personas
■ 400 g de romanescu
■ 2 patatas
■ ½ kg de guisantes frescos
■ ½ taza de arroz de grano largo
■ 1 litro de caldo de ave
■ Sal
■ Pimienta negra
Elaboración
Corta
los ramitos de romanescu y cuécelos en agua con sal hasta que estén ligeramente
tiernos. Desgrana los guisantes y cuécelos en una cazuela cubiertos con agua y
una cucharadita de azúcar. A los siete minutos de hervir, escúrrelos y reserva.
Vierte este caldo en una cazuela, agrega las patatas en rodajas y sigue
cociendo. Cuando rompa el hervor, añade el arroz y mantén la cocción durante
cinco minutos. Luego, baja el fuego al mínimo y mantén la cocción con la
cazuela tapada. Pasados 20 minutos agrega el romanescu y los guisantes cocidos.
Prueba y rectifica el punto de sal. Mantén la cocción durante cinco minutos más
y sirve caliente en cuencos.
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