lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Galletitas glaseadas


GALLETITAS GLASEADAS



 Caprichos con frutos secos, galletitas

Ingredientes

■ Para 4 personas:

 150 g de almendras

 ■ Canela

 150 g de azúcar

 150 g de harina

 ■ 1/2 cucharadita de levadura

 25 g de chocolate de cobertura

 65 g de azúcar glas

 ■ 1 clavo de olor

Instrucciones

Tuesta las almendras y tritúralas mezcladas con la mitad del azúcar. A continuación, echa la harina, la levadura, el resto del azúcar, el clavo de olor molido y una pizca de canela. Vierte 100 ml de agua en la mezcla, amasa y estira con el rodillo hasta dejar la masa con 1 cm de espesor. Córtala con moldes y pon las galletas en una bandeja de horno forrada con papel. Precalienta el horno a 220º C unos 15 minutos y hornea las pastas otros 10. Para decorarlas, vierte chocolate sobre algunas y otras barnízalas con una glasa echa con el azúcar glas y media cucharada de agua. Para que queden perfectas, déjalas reposar dos horas antes de hornearlas. Puedes decóralas con confetis y azúcar de colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario