lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Magdalenas de zanahorias y nuez


MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y NUEZ



 Caprichos con frutos secos, magdalenas de zanahoria
Ingredientes

■ Para 4 personas:

 200 g de zanahorias

 ■ Sal

 125 g de mantequilla blanda

 80 g de azúcar

 100 g de nueces molidas

 ■ 2 huevos

 ■ 1 yema de huevo

 80 g de azúcar de caña

 ■ 18 medias nueces

 250 g de harina

Elaboración

Calienta el horno a 100º C. Ralla las zanahorias, envuélvelas en papel de aluminio y, después, ásalas durante 30 minutos. Pasa las zanahorias asadas a un bol y agrega la harina pasada por un cedazo, una pizca de sal, mantequilla y azúcar blanca. Remueve. Echa las nueces picadas, los huevos y la yema, y vuelve a mezclar. Cubre el bol con papel film y deja reposar durante una hora. Calienta el horno a 180º C y saca su bandeja. Coloca en ella 18 papeles de magdalenas. Pon en cada molde de papel un poco de azúcar de caña y una bolita de masa colocando en la parte superior media nuez. Hornea las magdalenas durante 30 minutos a 180º C. Dale un toque oriental a la receta añadiendo a la masa tres cucharadas de pasas picadas en trocitos muy pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario