MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y NUEZ
Ingredientes
■ Para 4 personas:
■ 200 g de zanahorias
■ Sal
■ 125 g de mantequilla blanda
■ 80
g de azúcar
■ 100 g de nueces molidas
■ 2 huevos
■ 1 yema de huevo
■ 80
g de azúcar de caña
■ 18 medias nueces
■ 250 g de harina
Elaboración
Calienta
el horno a 100º C. Ralla las zanahorias, envuélvelas en papel de aluminio y,
después, ásalas durante 30 minutos. Pasa las zanahorias asadas a un bol y
agrega la harina pasada por un cedazo, una pizca de sal, mantequilla y azúcar
blanca. Remueve. Echa las nueces picadas, los huevos y la yema, y vuelve a
mezclar. Cubre el bol con papel film y deja reposar durante una hora. Calienta
el horno a 180º C y saca su bandeja. Coloca en ella 18 papeles de magdalenas. Pon
en cada molde de papel un poco de azúcar de caña y una bolita de masa colocando
en la parte superior media nuez. Hornea las magdalenas durante 30 minutos a
180º C. Dale un toque oriental a la receta añadiendo a la masa tres cucharadas
de pasas picadas en trocitos muy pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario