lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Pastas de almendras y cacao


PASTAS DE ALMENDRAS Y CACAO

 Caprichos con frutos secos, pastas de almedra
Ingredientes

■ Para 4 personas:

 325 g de harina

 170 g de mantequilla

 90 g de azúcar

 ■ 1 huevo

 500 g de pasta brisa ya hecha

 ■ 1 cucharada de cacao en polvo

 50 g de almendras en polvo

 150 g de azúcar glasé

 ■ 2 cucharaditas de ron


Elaboración

Bate la mantequilla y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas. Echa el huevo y la harina. Mezcla y amasa ligeramente. Deja enfriar la masa en el frigorífico, tapada con papel film, durante una hora. Precalienta el horno a 180º C. Divide la pasta brisa en dos. Amasa una de ellas con la cucharada de cacao y la otra con la de almendra en polvo. Estira ambas masas con el rodillo hasta lograr unas láminas de 1 cm de espesor. Corta con unos moldes y hornea 15 minutos. Prepara la glasa mezclando el azúcar glasé con el ron y una cucharada de agua caliente. Bate con unas varillas hasta conseguir una mezcla espesa blanca. Puedes poner encima del glaseado un trocito de fruta confitada.

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