PASTAS DE ALMENDRAS Y CACAO
Ingredientes
■ Para 4 personas:
■ 325 g de harina
■ 170 g de mantequilla
■ 90
g de azúcar
■ 1 huevo
■ 500 g de pasta brisa ya hecha
■ 1 cucharada de cacao en polvo
■ 50
g de almendras en polvo
■ 150 g de azúcar glasé
■ 2 cucharaditas de ron
Elaboración
Bate
la mantequilla y el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas. Echa el huevo
y la harina. Mezcla y amasa ligeramente. Deja enfriar la masa en el
frigorífico, tapada con papel film, durante una hora. Precalienta el horno a
180º C. Divide la pasta brisa en dos. Amasa una de ellas con la cucharada de
cacao y la otra con la de almendra en polvo. Estira ambas masas con el rodillo
hasta lograr unas láminas de 1
cm de espesor. Corta con unos moldes y hornea 15
minutos. Prepara la glasa mezclando el azúcar glasé con el ron y una cucharada
de agua caliente. Bate con unas varillas hasta conseguir una mezcla espesa
blanca. Puedes poner encima del glaseado un trocito de fruta confitada.
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