lunes, 23 de julio de 2012

Escuela de pastelería-panadería. Masa basica para tartas y dulces


MASA BÁSICA PARA TARTAS DULCES

Masa Básica para Tartas Dulces


Ingredientes

500 gr. de harina leudante

300 gr. de manteca blanda

200 gr de azúcar

3 yemas

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Preparación: 10 minuto/s | Tiempo de cocción: 30 minuto/s | Tiempo extra: 1 hora, refrigerando

1. Mezclar la manteca con el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla. 2. Agregar la harina de a poco e ir amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa. Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor). 3. Estirar la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor. Forrar una tartera mediana con la masa. Si el relleno de la tarta se debe cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos. Llevarla al horno a 180 C (moderado) por 30 a 40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de rellenar.

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