MASA BÁSICA PARA TARTAS DULCES
Ingredientes
500 gr. de harina leudante
300 gr. de manteca blanda
200 gr de azúcar
3 yemas
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Preparación: 10 minuto/s | Tiempo
de cocción: 30 minuto/s | Tiempo extra: 1 hora, refrigerando
1. Mezclar la manteca con el
azúcar, las yemas y la esencia de vainilla. 2. Agregar la harina de a poco e ir
amasando, trabajando poco la masa, pero debe quedar una masa suave y lisa.
Envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora. (Esto hace que la
manteca se endurezca nuevamente y tome mejor consistencia y sabor). 3. Estirar
la masa con palote en una superficie enharinada, dejándola de 1/2 cm de grosor.
Forrar una tartera mediana con la masa. Si el relleno de la tarta se debe
cocinar, rellenar la tarta en este momento y llevarla al horno. Si el relleno
no requiere cocción, cubrir la tarta con papel manteca y llenarla de porotos.
Llevarla al horno a 180 C
(moderado) por 30 a
40 minutos, hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente antes de
rellenar.
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