lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Pastel de las tres leches (II)


PASTEL DE TRES LECHES II

Pastel de Tres Leches II


Ingredientes

1½ tazas de harina

1 cucharadita de polvo para hornear

½ taza de manteca

1 taza de azúcar

5 huevos

½ cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de leche entera

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

1½ tazas de crema de leche

1 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración

Preparación: 20 minuto/s | Tiempo de cocción: 30 minuto/s | Tiempo extra: 3 hora/s, refrigerando

1. Precalentar el horno a 175°C (leve-moderado). Enmantecar y enharinar un molde de vidrio rectangular. 2. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear y reservar. 3. Batir la manteca con 1 taza de azúcar hasta lograr una crema esponjosa. Añadir los huevos y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar bien. 4. Agregar el harina a la mezcla de la manteca, de a 2 cucharadas a la vez. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Verter en el molde. 5. Hornear durante 30 minutos. Pinchar la superficie varias veces con un tenedor o palito de brocheta. Esto permitirá que la mezcla de leches se absorba más fácilmente. 6. Mezclar la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el pastel frío. 7. Batir la crema junto con la taza de azúcar restante y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Batir bien hasta punto chantilly. Untar la superficie del pastel con la crema batida. Refrigerar el pastel hasta la hora de servir.

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