PASTEL DE TRES LECHES II
Ingredientes
1½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo para
hornear
½ taza de manteca
1 taza de azúcar
5 huevos
½ cucharadita de esencia de
vainilla
2 tazas de leche entera
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1½ tazas de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de
vainilla
Elaboración
Preparación:
20 minuto/s | Tiempo de cocción: 30 minuto/s | Tiempo extra: 3 hora/s,
refrigerando
1.
Precalentar el horno a 175°C
(leve-moderado). Enmantecar y enharinar un molde de vidrio rectangular. 2.
Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear y reservar. 3. Batir la
manteca con 1 taza de azúcar hasta lograr una crema esponjosa. Añadir los
huevos y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar bien. 4. Agregar el
harina a la mezcla de la manteca, de a 2 cucharadas a la vez. Batir hasta que
todos los ingredientes estén bien incorporados. Verter en el molde. 5. Hornear
durante 30 minutos. Pinchar la superficie varias veces con un tenedor o palito
de brocheta. Esto permitirá que la mezcla de leches se absorba más fácilmente. 6.
Mezclar la leche entera, leche evaporada y leche condensada. Vierte sobre el
pastel frío. 7. Batir la crema junto con la taza de azúcar restante y 1
cucharadita de esencia de vainilla. Batir bien hasta punto chantilly. Untar la
superficie del pastel con la crema batida. Refrigerar el pastel hasta la hora
de servir.
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