TARTA DE QUESO ESTILO TIRAMISÚ
Ingredientes
Porciones: 12
4 cucharadas de manteca
derretida
4 cucharadas de licor de
café
220g (1 taza) de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de harina
Elaboración
Preparación:
30 minuto/s | Tiempo de cocción: 1 hora
1.
Precalentar el horno a 180 °C
(moderado). Colocar un recipiente con agua en el fondo del horno. 2. Hacer puré
las lenguas de gato hasta tener miguitas. Mezclar con la manteca derretida.
Humedecer con 2 cucharadas de licor de café. Presionar sobre la base
desmontable de un molde para pastel mediano. 3. En un bol grande, mezclar el
queso crema, queso mascarpone y azúcar hasta lograr una consistencia suave.
Mezclar el resto del licor de café. 4. Agregar los huevos y la harina mezclando
muy despacio. Mezclar hasta que esté suave. La consistencia del mascarpone
puede variar. Si la masa de queso es demasiado espesa, agregar un poco de
crema. A este punto, no mezcle demasiado. Colocar la preparación en el molde. 5.
Colocar el pastel en el estante medio del horno. Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que
esté firme. Abrir la puerta del horno y apagar. Dejar enfriar en el horno durante
20 minutos. 6. Retirar del horno para que se enfríe completamente. Llevar a la
heladera por lo menos por 3 horas, o toda la noche, antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario