lunes, 23 de julio de 2012

Recetas. Tarta de queso estilo tiramisú


TARTA DE QUESO ESTILO TIRAMISÚ

Tarta de Queso Estilo Tiramisú


Ingredientes

Porciones: 12

350 g de galletitas tipo lenguas de gato

4 cucharadas de manteca derretida

4 cucharadas de licor de café

600 g de queso crema

250 g de queso mascarpone

220g (1 taza) de azúcar

2 huevos

3 cucharadas de harina

25 g de chocolate semiamargo


Elaboración

Preparación: 30 minuto/s | Tiempo de cocción: 1 hora

1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Colocar un recipiente con agua en el fondo del horno. 2. Hacer puré las lenguas de gato hasta tener miguitas. Mezclar con la manteca derretida. Humedecer con 2 cucharadas de licor de café. Presionar sobre la base desmontable de un molde para pastel mediano. 3. En un bol grande, mezclar el queso crema, queso mascarpone y azúcar hasta lograr una consistencia suave. Mezclar el resto del licor de café. 4. Agregar los huevos y la harina mezclando muy despacio. Mezclar hasta que esté suave. La consistencia del mascarpone puede variar. Si la masa de queso es demasiado espesa, agregar un poco de crema. A este punto, no mezcle demasiado. Colocar la preparación en el molde. 5. Colocar el pastel en el estante medio del horno. Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que esté firme. Abrir la puerta del horno y apagar. Dejar enfriar en el horno durante 20 minutos. 6. Retirar del horno para que se enfríe completamente. Llevar a la heladera por lo menos por 3 horas, o toda la noche, antes de servir.

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