SOPA DE ALMENDRAS CON HELADO DE
CHOCOLATE Y SU CRUJIENTE
Ingredientes
helado de chocolate1 clara de huevo
1 cucharada de harina
25 gr de mantequilla fundida
sopa de almendras tradicional
Elaboración
Elaboramos la sopa de forma tradicional, pero sin
gratinar. La colamos por un chino apretando bien y guardamos la sopa en el
frío. Con lo que nos ha quedado en el chino hacemos el crujiente: lo ponemos en
un bol y le añadimos la clara batida, la mantequilla y la harina. Mezclamos bien
y lo dejamos reposar una hora. Pasado ese tiempo, lo estiramos sobre un tapete
siliconado (silpat) formando tejas finas, lo metemos en el horno precalentado a
180º C hasta que esté dorado y las retiramos.
Acabado del plato
En
un plato sopero o en una copa colocamos una bola de helado, añadimos la sopa de
almendras alrededor y le pinchamos unos crujientes, decorando con almendras
tostadas fileteadas.Acabado del plato
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