SOPA FRÍA DE GUISANTES CON IBÉRICO, MENTA Y PAN TOSTADO
Ingredientes:
350 g de guisantes
150 ml de agua mineral
100 ml de aceite de oliva virgen extra
tabasco
sal y pimienta
Para el ibérico
200 g de tocino de jamón ibérico
para la guarnición
yemas de menta
rebanadas finas de pan horneado
guisantes fritos
lonchas finas de jamón
350 g de guisantes
150 ml de agua mineral
100 ml de aceite de oliva virgen extra
tabasco
sal y pimienta
Para el ibérico
200 g de tocino de jamón ibérico
para la guarnición
yemas de menta
rebanadas finas de pan horneado
guisantes fritos
lonchas finas de jamón
Elaboración
Introducir en el vaso de la batidora
los guisantes con el agua mineral.
Accionar a la máxima potencia.
Pasar la mezcla por un colador fino para quitar toda la piel.
Una vez obtenida una crema lisa y homogénea, emulsionar con el aceite de oliva y buscar el punto de sal y de tabasco.
Reservar en cámara
El ibérico
Accionar a la máxima potencia.
Pasar la mezcla por un colador fino para quitar toda la piel.
Una vez obtenida una crema lisa y homogénea, emulsionar con el aceite de oliva y buscar el punto de sal y de tabasco.
Reservar en cámara
El ibérico
Depositar en un cazo el tocino de jamón sin impurezas
y ponerlo a fuego mínimo.
Evitar que la grasa llegue a hervir.
Evitar que la grasa llegue a hervir.
Presentación:
Verter en un cuenco la crema de guisante. Reservarla en cámara para que enfríe.
Cuando esté muy fría, verter una fina capa de tocino derretido sobre la crema de guisante.
Volver a reservar en cámara para que el tocino solidifique.
En el momento de servir, disponer en la superficie el pan horneado, yemas de menta, guisantes fritos y unas lonchas de jamón cortadas muy finas.
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