TARTA
DE TRUFA Y NATA
Ingredientes
PARA
EL BIZCOCHO
4
huevos.
Una
pizca de sal.
PARA
LA NATA Y LA TRUFA
¾
de nata materia grasa 35 % o más.
2
cucharadas colmadas de cacao puro.
3
sobres de estabilizante para nata
PARA
EL ALMÍBAR
150
ml de agua 150 gr. de azúcar
1
copa de Kirsch
Untamos
el molde con mantequilla con una brocha se hace muy bien y espolvoreamos con
harina, sacudiendo para eliminar la harina sobrante.
Batimos
con las varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal.
Cuando
triplique su volumen, estén blanquecinas y hagan corea o montoncitos esta
montados.
Tamizamos
las dos harinas, y las incorporamos a la masa de los huevos poco a poco
mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que no nos baje el
batido.
Llevamos
al horno precalentado a 170º y en unos 35 minutos se cuece, pero pinchando
antes de sacar para ver si esta cocido. Los bizcochos para tartas es mejor
hacerlos el día de antes, con este aparato se dividen muy bien los bizcochos.
Los
bizcochos para tartas es mejor hacerlos el día de antes, con este aparato se
dividen muy bien los bizcochos.
Preparamos
el almíbar con los 150 g
de agua y los 150 g
de azúcar dejar cocer 5 minutos y añadir el licor y dejar un par de minutos más.
Echamos
la nata en un bol que este muy frío y la nata también tiene que estar muy fría
para que monte bien, cuando empiece a montar le añadimos los 3 sobres de
estabilizantes poco a poco y el azúcar se la vamos añadiendo sin para de batir.
Separamos
como ¼ de nata montada, y la que nos queda ½ kilo la ponemos en una manga con
la boquilla rizada.
Le
añadimos las dos cucharadas de cacao puro al ¼ de nata montada, poco a poco y
batimos hasta que se incorpore todo, la ponemos en una manga con la boquilla
rizada.
Con
una brocha mojamos de almíbar el primer
disco de bizcocho.
Ponemos
una buena capa de trufa en el disco, tapamos con el otro disco y emborrachamos
también con el almíbar.
Decoramos
con rosas blancas de nata y en el centro una rosa pequeña de trufa.
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