domingo, 22 de julio de 2012

Recetas. Tarta de trufa y nata


TARTA DE TRUFA Y NATA



Ingredientes

PARA EL BIZCOCHO

4 huevos.

60 g de maicena (harina de maíz)

30 g de harina de trigo (repostería)

200 g de azúcar.

Una pizca de sal.

PARA LA NATA Y LA TRUFA

¾ de nata materia grasa 35 % o más.

170 g de azúcar glasé.

2 cucharadas colmadas de cacao puro.

3 sobres de estabilizante para nata

PARA EL ALMÍBAR

150 ml de agua 150 gr. de azúcar

1 copa de Kirsch


Elaboración

Untamos el molde con mantequilla con una brocha se hace muy bien y espolvoreamos con harina, sacudiendo para eliminar la harina sobrante.

Batimos con las varillas los huevos con el azúcar y la pizca de sal.

Cuando triplique su volumen, estén blanquecinas y hagan corea o montoncitos esta montados.

Tamizamos las dos harinas, y las incorporamos a la masa de los huevos poco a poco mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que no nos baje el batido.

Llevamos al horno precalentado a 170º y en unos 35 minutos se cuece, pero pinchando antes de sacar para ver si esta cocido. Los bizcochos para tartas es mejor hacerlos el día de antes, con este aparato se dividen muy bien los bizcochos.

Los bizcochos para tartas es mejor hacerlos el día de antes, con este aparato se dividen muy bien los bizcochos.

Preparamos el almíbar con los 150 g de agua y los 150 g de azúcar dejar cocer 5 minutos y añadir el licor y dejar un par de minutos más.

Echamos la nata en un bol que este muy frío y la nata también tiene que estar muy fría para que monte bien, cuando empiece a montar le añadimos los 3 sobres de estabilizantes poco a poco y el azúcar se la vamos añadiendo sin para de batir.

Separamos como ¼ de nata montada, y la que nos queda ½ kilo la ponemos en una manga con la boquilla rizada.

Le añadimos las dos cucharadas de cacao puro al ¼ de nata montada, poco a poco y batimos hasta que se incorpore todo, la ponemos en una manga con la boquilla rizada.

Con una brocha  mojamos de almíbar el primer disco de bizcocho.

Ponemos una buena capa de trufa en el disco, tapamos con el otro disco y emborrachamos también con el almíbar.

Decoramos con rosas blancas de nata y en el centro una rosa pequeña de trufa.

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