viernes, 20 de julio de 2012

Recetas. Timbal de sardinas con requeson y apio


TIMBAL DE SARDINAS CON REQUESÓN Y APIO



Ingredientes:

400 g de lomos limpios de sardina
250 g de requesón
2 ramas de apio con sus hojas
El zumo de 1 limón
2 c.s. de harissa

Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración

Batir 4 c.s. de aceite con el zumo de limón y 1 c.s. de harissa. Lavar y secar bien los lomos de sardina, colocar en una fuente, bañar con la marinada y reservar en el frigorífico durante 2 horas.
Lavar el apio, secar, reservar unas hojas y unas láminas del tallo para decorar al final y picar finamente el resto. Echar en un cuenco el requesón, añadir el apio picado y mezclar bien con un tenedor.
Forrar el interior de 4 aros de pastelería de 8 cm de diámetro con plástico de cocina.
Apoyar en las paredes los lomos de sardina por la parte de la piel y rellenar el interior hasta la mitad con la mezcla de requesón y apio. Poner encima de cada uno dos lomos de sardinas, presionar ligeramente y rellenar hasta el borde con la mezcla de requesón y apio. Cubrir con plástico de cocina y meter en el frigorífico al menos durante 3 horas. Repartir la harissa restante en 4 cucharitas de café y reservar para acompañar al final.

Presentación:
Colocar en los platos, retirando los aros y el plástico de cocina. Acompañar con las hojas y las láminas de apio reservadas y la harissa y servir.

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