TIMBAL DE SARDINAS CON REQUESÓN Y APIO
Ingredientes:
400 g de lomos limpios de sardina
250 g de requesón
2 ramas de apio con sus hojas
El zumo de 1 limón
2 c.s. de harissa
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
400 g de lomos limpios de sardina
250 g de requesón
2 ramas de apio con sus hojas
El zumo de 1 limón
2 c.s. de harissa
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Batir 4 c.s. de aceite con el zumo de limón y 1 c.s.
de harissa. Lavar y secar bien
los lomos de sardina, colocar en una fuente, bañar con la marinada y reservar
en el frigorífico durante 2 horas.
Lavar el apio, secar, reservar unas hojas y unas láminas del tallo para decorar al final y picar finamente el resto. Echar en un cuenco el requesón, añadir el apio picado y mezclar bien con un tenedor.
Forrar el interior de 4 aros de pastelería de8 cm de diámetro con plástico
de cocina.
Apoyar en las paredes los lomos de sardina por la parte de la piel y rellenar el interior hasta la mitad con la mezcla de requesón y apio. Poner encima de cada uno dos lomos de sardinas, presionar ligeramente y rellenar hasta el borde con la mezcla de requesón y apio. Cubrir con plástico de cocina y meter en el frigorífico al menos durante 3 horas. Repartir la harissa restante en 4 cucharitas de café y reservar para acompañar al final.
Lavar el apio, secar, reservar unas hojas y unas láminas del tallo para decorar al final y picar finamente el resto. Echar en un cuenco el requesón, añadir el apio picado y mezclar bien con un tenedor.
Forrar el interior de 4 aros de pastelería de
Apoyar en las paredes los lomos de sardina por la parte de la piel y rellenar el interior hasta la mitad con la mezcla de requesón y apio. Poner encima de cada uno dos lomos de sardinas, presionar ligeramente y rellenar hasta el borde con la mezcla de requesón y apio. Cubrir con plástico de cocina y meter en el frigorífico al menos durante 3 horas. Repartir la harissa restante en 4 cucharitas de café y reservar para acompañar al final.
Presentación:
Colocar
en los platos, retirando los aros y el plástico de cocina. Acompañar con las
hojas y las láminas de apio reservadas y la harissa
y servir.
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