domingo, 22 de julio de 2012

Recetas. Urta de la Roteña 8Andalucía)


URTA A LA ROTEÑA (Andalucía)

 
Ingredientes
 
4 kg de urta aprox

10 tomates maduros

2 cebollas

1 diente de ajo

6 pimientos verdes

2 pimiento rojo

1/2 vaso de vino fino de Jerez

Aceite de oliva virgen extra

Harina

Sal y pimienta

Elaboración:

Se escaldan los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, se pelan y se trocean en daditos.

Se sellan los trozos de urta previamente pasados por harina. Se sofrie la cebolla y el diente de ajo finamente picados y antes de que se empiecen a dorar, se añaden los pimientos troceados en dados, y pasados unos minutos, se añaden los tomates también en dados y el vino. Se salpimienta al gusto.

En una fuente de horno, se pone el sofrito y los trozos de urta. Se hornea durante unos minutos a 180º.

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